Makro...hmm salah satu tehnik yang menarik bwt gw..salah satu pengorbanannya ya beli lensa makro...tapi gw dapat solusi dari berbagai macam sumber baik teman,senior/web, bahwa tehnik makro ga harus punya lensa makro..karena yaaa lumayan sih harganya maharani kalo bwt gw hehee, maka dari itu pun gw berusaha bagimana mengambil gambar makro tanpa punya lensa makro..salah satunya ya itu dengan tehnik reverse lense,yup! membalikan posisi lensa, bisa juga dengan bantuan kaca pembesar..yang ini hasilnya lebih ciamik dari membalikan lensa tapi rada ribet juga sih buatnya hehehe makanya belom kesampean prkatekinnya..dan dengan membalikan posisi lensa sebenernya ga di anjurin..karena terlalu banyak resiko..dari terlepas dari tangan sampe membaret lensanya itu sendiri karena tergesek bracket "mount lens" di body camera..
yaaah kalo mau pake tehnik reverse lens ya kudu hati2 banget..kalo ga ya wasalam jangan sampe deh..

berikut sebagian tehnik reverse lense..ruang focusnya sangat sempit.







0 komentar:

Poskan Komentar

 
A. Hadianto Enterprise © 2010 | Designed by Trucks, in collaboration with MW3, Broadway Tickets, and Distubed Tour