Komik Ucuy

Hahahahaa...lagi senep liat TA terus ngubek2 karya-karya jadul nemu yang satu ini..
jadi dulu gue itungannya masih maba alias mahasiswa bauk! eh salah..mahasiswa baru..tahun 2008, dan karya ini bertepatan sama waktu lebaran..biasanya kampus gue setiap tahunnya dalam memperingati hari lebaran para mahasiswa ngadain acara pameran yang namanya "Back 2 Fitri" yaitu dimana para mahasiswa diminta untuk merespon hari lebaran yang mereka lalui dengan sebuah karya..oiya yg ngadain acara ini cuma dari fakultas seni rupam karya boleh apa aja..dari melukis, digital, photography, Instalasi bahkan performance art...

yak! salah tiganya (because, salah satu is too mainstream) gue ngikut bikin karya yakni menggambar manual, digital dan photography..tapi yang mau gue posting di sini yang komik aja aaah.. .

jadi komik ini adalah hasil kolaborasi gue dan temen sekelas gue dulu yang sekarang doski udah minggat ke ITB demi hasratnya jadi anak lukis di bandung sana..yak ini sekaligus kenang2an berarti antara gue dan temen gue gan!..
Komik yang berjudul "Ucuy" ini cuma nyeritain kisah anak yang nakal bin konyol dan kita berusaha bikinnya biar indonesia banget...ya gitu deh..males gue jabarin panjang2...hahahaha   
cekbrit sedikit penampakannya

 kalo mau liat full komiknya di mari ya gan!

0 komentar:

Poskan Komentar

 
A. Hadianto Enterprise © 2010 | Designed by Trucks, in collaboration with MW3, Broadway Tickets, and Distubed Tour