Craft 2010 (kompetisi)

Semalam gue dateng di acara puncak CRAFT 2010 by FTUI, napain??
yup! ane ikut salah satu kompetisinya ya itu fotografi dengan tema "tradisional" jadi sebelum acara puncak semalam itu selama tiga hari ada 3 perlombaan yang di selenggarakan yakni, hari pertama tanggal 8maret lomba vocal group, tanggal 9 maret lomba mencanting batik, tanggal 10 tari tradisional. Naaaaah dan kemarin itu pengumuman para pemenang lomba..yaa dag dig dug sih, ortu pun udah semangati gue "foto kamu bisa menang nih rif.." gue aminin atas doa mereka..mereka juga ga henti2nya terus optimisin gue dengan kata2 "menang deh kamu..juara berapapun" gue pun jawab "amin..ya emang maunya pasti menang hehehe"
gue pun berusaha untuk terus optimus alias optimis sama karya gue kalo bisa lolos sebagai pemenang, namun gimana ya rasanya elo udah sangat optimis karena yakin ALLAH bakal ngebantu hambanya kalo hambanya itu yakin atas bantuannya di kabulkan. Namun ternyata keadaan ga sesuai yang di harapkan..gimana hayo..gimana?

sebenernya sih gue dah ada feel kalo gue ga lolos..(tuh kan pesimis lagi) kalo gue emang lolos pasti gue di hubungin sama pihak panitia kaya waktu gue lomba di FESBUD UI, tapi ini sampe tengah hari pun gue g dapet kabar apa2 sama panitia...y udah lah, berusaha lagi untuk tetap optimis.
Eing Ing Eeeeng! pengumuman fotografi pun di bacakan..di mulai dari juara 3,2 dan 1..huaaah bikin deg2an dan ternyata bener ga ada nama gue..y udah lah..dah pengen pulang aja tuh..maleeeees! napain lagi..mana sendirian pula..BT bt bt ah..bt aah..tadinya sebelum pulang gue mau liat foto2 yang katanya di pamerin dari tiap peserta..ah!! tapi belom di pamerin..alhasil gue nunggu aja deh..sekalian nonton ke..dan pingin tau kaya gimana hasil para pemenangnya. lumayan nunggu lama sih buat bisa liat hasil foto2nya..

setelah sampe beberapa perfom acara di pajang juga tu foto2..Oke ko memang gambar mereka lebih mengena ke tema, jadi untuk ngangkat tema jangan nanggung2..objektif sekalian tanpa penambahan kesan2 yang ga di butuhkan di dalam frame..g papa deh hmmm..dapet pengalaman baru dalam Foto Rally sih..tapi kalo gue liat para pemenangnya itu emang "peralatannya WAH! bgt" kalo buat gue..ya gmbar yang di hasilkan bisa lebih jernih...aaaaah tapi itu ga begitu ngaruh ko..gue selalu di ajarkan sama dosen gue yang sudah eksis di indonesia Tirto Andayanto buat selalu berawal dari kesederhanaan dan WHO IS THE MAN BEHIND THE GUN.
Beliaupun juga selalu bilang "percuma kalo kita bisa beli Tank tapi kita ga bisa menggunakannya dan nabrak sana sini" yah kata2 yang sederhana namun sangat vital..
toh hasil gue juga banyak yang suka kho..bukan berarti jelek..hihihihi cuma lagi ga nasib aja..

SEMAKIN BANYAK SALAH SEMAKIN BANYAK BELAJAR DARI KESALAHAN



"nyanyian Tor-Tor"


"Teliti"



"multi cultural"




0 komentar:

Poskan Komentar

 
A. Hadianto Enterprise © 2010 | Designed by Trucks, in collaboration with MW3, Broadway Tickets, and Distubed Tour